IdentikNews

ASN dan Non ASN Donasi 1.000 Rupiah untuk Penurunan Stunting

Tidore – Seluruh pegawai di lingkup Pemerintahan Kota Tidore Kepulauan bergerak bersama menurunkan angka Stunting di Kota Tidore Kepulauan.

Kepedulian dan partisipasi yang ditunjukan oleh pegawai baik ASN maupun non ASN itu disalurkan melalui donasi 1.000 rupiah di kotak donasi Stunting yang disiapkan oleh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) saat apel gabungan di halaman kantor Walikota Tidore, Senin (6/3).

Donasi Stunting untuk program pembentukan yayasan peduli stunting Kota Tidore Kepulauan yang digaungkan pada apel siaga stunting Jum’at (3/3) lalu, telah terkumpul sebanyak Rp.14.000.000, dan pada Senin kemarin terkumpul sebanyak Rp.1.745.000, serta tambahan dari kotak donasi Stunting Kecamatan Tidore sebesar Rp. 405.000. Total sementara donasi stunting sebesar Rp. 16.555.000.

Apel gabungan rutin ini, dipimpin oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain.

Mantan Kepala Dinas Pariwisata Kota Tidore Kepulauan ini mengajak seluruh ASN maupun Non ASN untuk menyisihkan 1.000 rupiah di kotak donasi stunting sebagai sedekah di bulan Sya’ban, bulan yang memiliki banyak peristiwa penting bagi umat Islam.

“Sebagaimana perintah Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan yang juga sebagai ketua TPPS Kota Tidore Kepulauan, terkait upaya percepatan penurunan stunting, maka mari kita sisihkan sedekah donasi 1.000 rupiah untuk yayasan peduli stunting, dan ini berlaku untuk seluruhnya, baik ASN maupun Non ASN,” tutur Yakub.

Yakub menambahkan, sedekah donasi stunting dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kota Tidore Kepulauan ini masih terus berlanjut, masing-masing OPD diminta untuk menyiapkan kotak donasi stunting pada setiap OPD.

Olehnya itu, Yakub menghimbau kepada ASN maupun non ASN yang belum memberikan donasi stunting 1.000 rupiah, agar dapat segera memberikan donasi sebagai sedekah menjelang bulan Sya’ban.

“Donasi stunting 1.000 rupiah ini dapat diberikan seminggu sekali, ataupun ketika ada kelebihan uang 1.000 rupiah dapat disisihkan untuk donasi stunting, setelah terkumpul, donasi ini akan disetorkan ke TPPS Kota Tidore Kepulauan,” imbuh Yakub. (Red).