IdentikNews

Kapolresta, Wali Kota dan Forkopimda Gelar Jumat Curhat

Tidore – Wali Kota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tidore Kepulauan melaksanakan shalat Jumat berjamaah di masjid Bhara Taqwa Polisi Resor Kota (Polresta) Kelurahan Goto, Jumat, (10/2).

Sholat Jumat berjamaah ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh Polresta Kota Tidore Kepulauan yang biasa juga disebut dengan program Jumat Curhat untuk menjalin silaturahmi bersama Forkopimda Kota Tidore Kepulauan dengan masyarakat sekitar.

Usai melaksanakan sholat Jumat berjamaah, Wali Kota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim menyampaikan arahan dengan mengucapkan terima kasih kepada Polresta yang telah mengadakan kegiatan yang sangat mulia ini sehingga pimpinan daerah dan Forkopimdanya dapat bersilahturahmi dan bertatap muka bersama anggota Polresta dan masyarakat yang ada.

“Menjadi suatu kebanggan tersendiri bagi saya, karena pada hari ini saya dapat bersama-sama menjalankan sholat Jumat berjamaah bersama Forkopimda, anggota Polresta dan masyarakat di masjid Bhara Taqwa Polresta,” ucap Ali.

Wali Kota dua periode ini juga menyampaikan akan berusaha untuk melakukan pembebasan lahan atau membeli tanah di kecamatan Oba Utara untuk dapat memberikan hibah kepada Polresta agar dapat dibangunnya Polresta pada tahun depan.

“Insya Allah Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan akan berupaya melakukan pembebasan lahan di Oba Utara dan akan diserahkan kepada Polresta untuk membangun pelayanan Polresta di daratan Oba pada tahun depan,” tuturnya.

Pada akhir arahannya, Wali Kota meminta kepada Polresta agar dapat melakukan razia minuman keras karena pada bulan depan umat muslim sudah masuk ke dalam bulan suci yaitu bulan Ramadhan 1445 H.

Sementara, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Kota Tidore Kepulauan, Kombes (Pol) Yury Nurhidayat menyampaikan suatu kehormatan bagi Polresta Kota Tidore Kepulauan karena pada Jumat hari ini berbeda dengan Jumatan pada hari-hari sebelumnya.

“Menjadi kehormatan bagi kami karena pada hari ini Wali Kota Tidore Kepulauan bersama Forkopimda Kota Tidore Kepulauan dapat sholat berjamaah bersama kami, anggota Polri dan para masyarakat,” aku Kapolresta.

Mantan Wadir Krimum Polda Malut itu juga menyampaikan ucapan terima kasih pada pemerintah daerah yang telah mendukung dan membantu Polresta Kota Tidore Kepulauan untuk membangun Polresta di Oba Utara. Kapolresta juga berharap agar silaturahmi seperti ini jangan pernah putus agar Forkopimda di Kota Tidore Kepulauan semakin kompak.

“Terima Kasih kepada bapak Wali Kota sebagai kepala pimpinan daerah yang telah mendukung kami untuk membangun pelayanan keamanan Polresta di Oba Utara atau Sofifi, dan saya berharap silaturahmi ini dapat menjadikan Forkopimda di Kota Tidore Kepulauan semakin Kompak,” katanya.

Perlu diketahui bersama pada pelaksanaan Sholat Jumat berjamaah ini yang bertindak selaku Khatib yaitu Kepala Pengadilan Agama Soasio Dacep Burhanudin, S.Ag., M.H.I yang menyampaikan Khutbah dengan judul sikap seorang Suami kepada Istri di dalam rumah tangga, adapun bertindak Imam yaitu Kepala Seksi Bimbingan Islam Kementerian Agama Kota Tidore Kepulauan H. Ali. M. Tero. (Red).