IdentikNews

Peringati HUT Bhayangkara ke-77, Polsek Tidore Utara Gelar Bakti Religi dan Penyaluran Bansos

Tidore – Personel Polsek Tidore Utara melakukan kegiatan bakti religi dan penyaluran bantuan sosial kepada imam dan badan syara di masjid Al Mujahidin, kelurahan Rum, Kota Tidore Kepulauan, Jumat (9/6).

Aksi kemanusiaan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek, IPDA Muis Ode Amran itu dilakukan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke-77 tahun 2023.

Kapolsek, IPDA Muis mengatakan, bakti religi berupa pembersihan masjid dan lingkungan masjid serta penyaluran paket sembako itu dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 tahun ini.

“Semua anggota Polsek dilibatkan dalam kegiatan ini,” kata Kapolsek.

Kapolsek bilang, kegiatan bakti sosial religi di tempat-tempat ibadah ini adalah salah satu rangkaian kegiatan Polresta Tidore dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023, dengan melaksanakan gotong royong bersama membersihkan sekitar lingkungan masjid dan di dalam masjid Al Mujahidin.

“Selesai melaksanakan pembersihan Masjid dan bantuan berupa sembako, kami juga memberikan perlengkapan kebersihan masjid,” tutur Kapolsek.

Kegiatan tersebut tidak hanya untuk memperingati HUT Bhayangkara ke-77 saja namun juga sebagai Wujud kepedulian Polri terhadap tempat-tempat ibadah dan menjadi suri teladan bagi warga masyarakat serta sebagai simbol toleransi antar umat beragama. (Red).