Songsong STQ, Wali Kota Lepas Rombongan Pawai Ta’aruf

Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt. Ali Ibrahim saat melepas rombongan pawai Ta'aruf.

Tidore – Pemerintah Daerah Kota Tidore menggelar pawai Ta’aruf dalam rangka menyongsong pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke XXVII tingkat Kota Tidore Kepulauan, Jumat (10/2).

Peserta pawai Ta’aruf itu dilepas secara resmi oleh Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt, H. Ali Ibrahim di halaman pelabuhan Ferry, Kelurahan Rum. Pawai Ta’aruf yang mengambil start di Pelabuhan Ferry Rum dan finish di depan pelabuhan pasar Sarimalaha Goto ini juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan, Syafia Ali Ibrahim, Ketua I TP PKK Kota Tidore, Rahmawati Muhammad Sinen, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan, Nuraen Dukomalamo, Forkopimda Kota Tidore, para Staf Ahli Walikota, Asisten Sekda, Pimpinan OPD, Camat, Lurah, para Majelis Ta’alim dan para kafila STQ ke XXVII Tingkat Kota Tidore.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt, H. Ali Ibrahim mengatakan, pelaksanaan pawai ta’aruf ini tujuannya agar dapat memberitahukan kepada masyarakat Kota Tidore Kepulauan untuk dapat meramaikan dan mensukseskan pelaksanaan STQ ke-XXVII yang akan dilaksanakan pada 11 Februari malam nanti.

“Mari sama-sama datang dan ramaikan pelaksanaan STQ yang digelar di pelataran pantai tugulufa pada besok malam nanti agar dapat berjalan dengan aman dan lancar,” ajak Ali Ibrahim.

Wali Kota dua periode ini juga mengharapkan agar pelaksanaan STQ ke XXVII dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses.

“Pada pak Dandim 1505/Tidore dan Kapolresta Tidore yang baru bergabung di pelaksanaan STQ ini kami mengharapkan dukungan penuh untuk pengamanan selama pelaksanaan STQ ini agar berjalan dengan lancar dan sukses,” harap Ali Ibrahim. (Red).