IdentikNews

Staf Ahli Walikota : Isra Miraj Momentum Evaluasi Diri

Tidore – Moment peringatan Isra Miraj memberi kesempatan kepada kita semua untuk mengevaluasi diri, atas peristiwa Isra Miraj yang penuh dengan tanda-tanda kebesaran Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah-Nya kepada kita umat Muslim untuk melaksanakan shalat lima waktu.

Hal tersebut disampaikan, Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain saat membacakan sambutan Wakil Walikota Tidore Kepulauan pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Soasio, Senin (20/2).

Mengawali sambutannya, Yakub menyampaikan terima kasih kepada warga masyarakat yang telah meringankan langkahnya untuk berkumpul dan bersilaturahmi guna meningkatkan ukhuwah diantara sesama, juga kepada panitia pelaksana Ibu-Ibu PKK bersama masyarakat dan Pemerintah Kelurahan Soasio yang telah bekerja keras menyelenggarakan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah 2023 Masehi.

“Semoga dengan momentum peringatan ini mampu menggugah pribadi kita masing-masing untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya, dimana kita menyadari bahwa kita adalah umat Nabi Muhammad SAW yang harus meneladani sosok Beliau, sesuai dengan tema malam ini yakni Dengan momentum Peringatan Isra Miraj Kita Jadikan Momentum untuk Meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan yang Berakhlakul Karimah,” tutur Yakub.

Di kesempatan yang sama, Jou Sultan Tidore Husain Syah dalam sambutannya mengharapkan, kedepannya Kelurahan Soasio harus menjadi pioner, menjadi cahaya, menjadi mercusuar, yang memberikan penerangan pada lingkungan-lingkungan yang lain. Serta hikmah dari peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan dapat memperteguh keimanan.

“Negeri ini kalau mau dia bercahaya, maka mulai dari saat ini kita perbanyak sholawat, supaya Allah berkahi, Allah buat cantik anak-anak perempuan, Allah buat gagah anak-anak laki-laki yang tumbuh dengan akhlak yang baik, Olehnya itu hikmah dari isra miraj ini bagaimana kita memperteguh kembali kita punya keimanan, sehingga ketika berbuat sesuatu apapun kita tidak pernah lupa kepada Allah,” pesan Husain Syah.

Turut hadir pada peringatan Isra Mi’raj ini, Anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan Abdurrahman Arsyad, para Pimpinan OPD, Pengurus TP-PKK serta peringatan Isra Mi’raj ini juga diisi dengan penyampaian Hikmah Isra Mi’raj yang disampaikan oleh Al Ustadz Hi. Ali M. Tero. (Red).