IdentikNews

Wakil Wali Kota Tidore Pimpin Doa Bersama untuk Bupati Halsel, Alm Usman Sidik 

Tidore – Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen memimpin doa bersama dengan seluruh ASN dan non ASN di lingkup Pemerintahan Kota Tidore.

Doa bersama tersebut ditujukan untuk Bupati Halmahera Selatan, Almarhum Usman Sidik yang wafat pada Minggu 5 November 2023 kemarin.

Doa bersama itu digelar dalam apel gabungan ASN dan non ASN di halaman kantor Walikota Tidore, Senin (6/11).

Dalam apel gabungan itu, Wakil Wali Kota, Muhammad Sinen mengajak kepada seluruh peserta apel termasuk Sekretaris daerah dan pejabat utama Pemkot Tikep untuk mengirimkan Alfatihah untuk Bupati Halsel, almarhum Usman Sidik.

“Kemarin, kita dengar bersama, ada kabar duka dari Halmahera Selatan. Bupati Halsel, Usman Sidik telah berpulang ke Rahmatullah. Untuk itu, saya mengajak kepada kita semua agar mengirimkan Alfatihah untuk almarhum. Semoga doa yang kita kirimkan bersama dapat melapangkan jalan almarhum menuju surganya Allah SWT. Saya juga bersaksi, almarhum orang yang baik,” ungkap Wakil Wali Kota, Muhammad Sinen.

Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara itu juga meminta kepada seluruh peserta apel agar mendoakan almarhum Usman Sidik agar seluruh amal kebaikannya diterima disisi Allah SWT.

“Semoga, keluarga dan sahabat yang ditinggalkan juga diberi kesabaran dan ketabahan,” ucap Muhammad Sinen.

Untuk diketahui, Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, Usman Sidik meninggal dunia di Rumah Sakit Marabose, Halmahera Selatan pada, Minggu (5/11).

Usman meninggal dunia setelah pingsan saat ikut bermain bola dalam turnamen Bupati Cup II di lapangan Gelora Bahrain Kasuba.

Di dalam lapangan, Bupati dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut tiba-tiba terjatuh di tengah lapangan dan tak sadarkan diri.

Usman lalu dilarikan ke RS Labuha menggunakan ambulance yang masuk ke tengah lapangan. Tak lama kemudian, Usman dikabarkan meninggal dunia. (Red).