Wali Kota dan Wawali Gelar Shalat Ied di Gurabati

Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt. Ali Ibrahim dan Wakil Wali Kota, Muhammad Sinen bersama Forkopimda gelar shalat Ied di masjid agung Kelurahan Gurabati.

Tidore – Perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 M Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berlangsung khidmat, tertib dan lancar.

Wali Kota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim bersama ibu ketua tim penggerak PKK, Safia Ali Ibrahim melaksanakan sholat Idul fitri di Masjid Agung Nurul Yaqin, Kelurahan Gurabati, Sabtu (22/4).

Tampak hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri tersebut Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen, Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo, para Asisten Sekda dan Staf Ahli Walikota, serta Forkopimda dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.

Salat Ied dimulai pada pukul 07.30 WIT, bertindak selaku Khatib Sukardi Ahmad yang juga sebagai Kepala Sekolah Pondok Pesantren Harisul Khairaat Bumi Hijrah Ome, dan bertindak sebagai Imam Sholat, H. Humaidi M Saleh Imam Utama Masjid Agung Nurul Yaqin Kelurahan Gurabati.

Setelah melakukan sholat ied, Wali Kota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim bersama Wakil Wali Kota Tidore Muhammad Sinen, didampingi Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 Masehi, serta ucapan maaf lahir bathin kepada seluruh warga masyarakat Kota Tidore Kepulauan dan jamaah sholat Ied yang berada di Masjid Agung Nurul Yaqin Kelurahan Gurabati.

Di kesempatan yang sama, orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan tersebut juga berpesan kepada masyarakat Kota Tidore Kepulauan khususnya anak muda, agar tidak mengonsumsi minuman keras (miras) di momentum lebaran Idul Fitri 1444 H/2023 M ini maupun pada saat pertandingan Gurabati Open Tournament (GOT) pada bulan Mei mendatang.

“Mari kita jaga suasana lebaran Idul Fitri 1444 H/2023 M di Kota Tidore Kepulauan ini selalu dalam keadaan aman dan kondusif, anak muda jangan mengkonsumsi minuman keras (miras) jika kedapatan ada yang mengkonsumsi minuman keras, maka Kapolresta selaku pihak keamanan, saya minta untuk dapat menindak dengan tegas,” tutur Ali Ibrahim.

Usai melakukan sholat Ied, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan akan melakukan Silaturahmi dengan masyarakat selama 3 hari di tiga tempat, masing-masing di Kediaman Walikota di Kelurahan Gamtufkange, Kediaman Wakil Walikota di Kelurahan Rum, dan di Kediaman Sekretaris Daerah di Kelurahan Toloa. (Red).