Wali Kota Lantik Dua Kepala Puskesmas

Tidore – Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt. Ali Ibrahim melantik kepala Puskesmas Akelamo dan Talagamori, Jumat (27/1).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Walikota Tidore Kepulauan Nomor : 18. 1 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Kepala Puskesmas dan Kepala Tata Usaha di lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

Wali Kota, Capt, H Ali Ibrahim mengatakan, sejak awal, Pemerintah Kota Tidore sudah berkomitmen bahwa dunia kesehatan Tidore harus lebih baik dari sebelumnya. Pelantikan ini merupakan suatu penyegaran yang menjadi hal biasa dalam birokrasi, dimana setiap ASN sudah sangat siap untuk itu.

Untuk memenuhi komitmen tersebut Pemerintah juga memerlukan sebuah dukungan dari setiap aparatur sebagai pelaksana dalam menjalankan program-program tersebut.

“Ingat bahwa, pelayanan kepada masyarakat adalah hal yang utama, dan kami sangat mengharapkan ASN Kota Tidore Kepulauan mampu mendukung dan menjalankannya dengan baik dengan selalu menjadi ASN yang loyal, beretika dan berinovasi,” kata Ali.

Wali Kota dua periode ini juga mengharapkan, agar dengan adanya pelantikan kepala puskesmas yang baru ini dapat memberikan sebuah prestasi di awal tahun 2023, sekaligus pelayanan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Puskesmas Talagamori dan Akelamo serta di tiap UPT Puskesmas yang ada di Kota Tidore Kepulauan dapat berjalan efektif demi mewujudkan tujuan bersama yakni Zero Stunting di tahun 2024 dapat tercapai.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga berharap kepada pejabat yang dilantik agar selalu amanah dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas dan peran baru ini, selalu siap untuk setiap perubahan yang lebih baik, selalu berinovasi dalam melayani masyarakat, serta mampu berkolaborasi dengan stakeholder terkait dalam menjalankan program-program pemerintah daerah.

“Mari sama-sama kita bergerak dalam ritme yang harmonis dalam menjalankan tugas kita masing-masing sebagai pelayan masyarakat dengan baik,” pesan Ali.

Untuk diketahui, dua kepala UPT Puskesmas dan Tata Usaha yang baru dilantik masing-masing, dr Dinar Indraswari jabatan lama Kelapa Puskesmas Talagamori dan jabatan baru kepala Puskesmas Rawat Inap Akelamo, Suryati Abubakar, jabatan lama Bidan Penyelia pada Puskesmas Talagamori dan jabatan baru Kepala UPT Puskesmas Talagamori, Farida Juni jabatan lama Perawat Mahir pada Puskesmas Rawat Inap Akelamo, jabatan baru Kepala Tata Usaha pada Puskesmas rawat inap Akelamo dan Mauluddin jabatan Lama Nutrisionis penyelia pada UPT Puskesmas Talagamori dan jabatan baru Kepala Tata Usaha pada Puskesmas Talagamori. (Red).