IdentikNews

Wawali Tidore Turut Ramaikan Semarak Kemerdekaan RI ke-78 di Kelurahan Afa-Afa 

Tidore – Masyarakat Kelurahan Afa-afa, kecamatan Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan menggelar semarak kemerdekaan menyambut HUT RI ke-78 tahun, Minggu, (13/8).

Kegiatan yang berlangsung di lapangan Sunyi Lamo Afa-afa itu dihadiri dan dibuka oleh Wakil Wali kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen.

Acara tersebut diawali dengan jalan sehat. Selain itu terdapat lomba cukur kelapa, makan kerupuk, dan lainnya. Perserta dari lomba ini adalah para emak-emak dan bapak-bapak.

Dari sekian lomba tersebu, Wakil Walikota Tidore turut ambil bagian dalam perlombaan cukur kelapa.

Menariknya, orang nomor dua di Tidore itu menyisipkan lomba hafal Pancasila bagi para lansia yang terdiri dari 3 orang perempuan dan tiga orang laki-laki. Hasilnya para lansia mampu mejawab tantangan hafal Pancasila tersebut, mereka kemudian diberikan hadia uang tunai masing-masing Rp. 300 ribu.

“Saya mencoba mengasah beberapa orang tua dengan menghafal pancasila ternyata mereka masih bisa menghafal pancasila. Ini artinya bahwa ibu-ibu dan bapak-bapak yang saat ini berada di wilayah Indonesia Timur ini pancasila mereka tidak pernah diragukan. Maka hari ini sebagai Wakil Walikota mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan sumbangsi yang besar pada HUT RI 78 tahun ini,” tandasnya. (Red).