IdentikNews

Kwatak FC Tumbangkan Dinamic FC

TIDORE – Setelah mengalahkan Askot Kota Tikep, tim Kwatak FC kembali menahan imbang Dinamic FC 1-1 pada kelanjutan laga Lurah Cup I Dowora, Senin (18/7/2022). Pertandingan tersebut berlangsung di lapangan Dowora, Kecamatan Tidore Timur di bawah guyuran hujan dan angin kencang. Tim Kwatak FC yang baru bertemu dengan Dinamic FC di grup B mampu unggul lebih awal 1-0 di babak pertama.
Memanfaatkan umpan silang dari pemain belakang Kwatak FC, Ipul dengan pengalaman di liga Jurnalis ini, membuat kiper Dinamic FC tidak mampu membendung tendangan keras dari Atha.
Gol Atha itu, tidak terlepas dari kesalahan pemain Dinamic yang kurang fokus dalam serangan balik pemain Kwatak FC. Hingga di babak pertama selesai, kedudukan pun belum berubah.
“Walaupun bermain di lapangan yang agak lincin, tetapi kami tetap bertahan. Dengan kekurangan pemain dalam pertandingan kedua ini, komitmen maupun latihan beberapa hari lalu menjadi spirit dalam strategi kami, “ucap pelatih Kwatak FC, Hasbi Konoras usai bertanding.
Pada skema di babak kedua, Dinamic FC membangun serangan bertubi-tubi semenit berlangsung sehingga kiper Kwatak FC, Zulham salah tingkah ketika gagal menyalamatkan bola dari kaki lawan.
Aksi yang dilakukan pemain Dinamic FC terbilang cukup percaya diri saat membobol gawang Kwatak FC dan skor imbang 1:1.
Selanjutnya, dengan kondisi yang kurang bersahabat membuat tendangan dari pemain Kwatak selalu melenceng dari gawang.
Sepanjang permainan itu, tak ada saling membalas kedudukan di antara kedua tim. Namun, peluang yang datang melalui umpan terobosan terbuang percuma hingga wasit meniup peluit panjang bertanda pertandingan selesai. (Juf).